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Consejos de sostenibilidad y ahorro al cocinar 

Los 10 consejos que tenemos para ti son:  

  • 1. No abras el horno cuando esté encendido, porque pierde unos 20 grados de temperatura y consume más al volver a calentarse.  
  • 2. Aprovecha el calor residual de los fuegos de la cocina, apagándolos unos minutos antes de que la comida esté lista.  
  • 3. Elige sartenes y cazuelas de igual tamaño que los fuegos (evitarás que se desperdicie calor).  
  • 4. Tapa las ollas y sartenes para conservar mejor el calor y cocinar más rápido.  
  • 5. Pica bien los alimentos antes de echarlos a la olla (tardarán menos en cocerse).  
  • 6. Prioriza el uso del microondas con respecto al horno y, si utilizas este último, cocina varios platos a la misma vez.  
  • 7. Reduce el consumo de bolsas plásticas y utiliza tus cocas o “tuppers” para guardar bien tu comida.  
  • 8. Abre solo cuando sea necesario la nevera para ahorrar energía y desenchufa los electrodomésticos que no te encuentres utilizando como licuadora, cafetera, arrocera, entre otros.  
  • 9. Aprovecha de manera eficiente el agua, enjabona primero todos tus platos y luego lava.  
  • 10. Lleva una buena separación de los residuos para su correcto reciclaje. Antes de tirarlos a la basura, adopta el principio de las tres erres de la ecología: reciclar, reducir y reutilizar.  

¡Utiliza lo que verdaderamente consideres necesario! Evitemos objetos de un solo uso y el derroche de agua y energía para cuidar de nuestro planeta y ahorrar al momento de pagar los servicios públicos.

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